Freitag, 29. Januar 2016

Auberginen - Gratin - Low Cost Rezepte

Auberginen - Gratin

Zutaten für  Portionen
1  Aubergine(n) 
1 Prise Salz 
300 g Hackfleisch vom Lamm 
1 Prise Pfeffer 
100 g Feta-Käse 
2 Zehe/n Knoblauch 
1 Bund Petersilie 
4  Tomate(n) 
4  Pellkartoffeln, festkochend 
4 EL Öl 
1 EL Minze, gehackt 
500 g Joghurt 

Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen und einige Minuten lang schwitzen ( liegen lassen bis Wasserperlen, austreten. Den Käse grob zerkleinern, mit Hack, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Petersilie vermischen, 20 kleine Buletten formen.

Die Tomaten putzen, quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen, in 1  cm dicke Scheiben schneiden.

Auberginen abspülen und in Öl braun braten.

Zutaten abwechselnd fächerförmig in eine Gratinform schichten.

Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 180°) schieben und ca. 35 Minuten backen

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, gehackte Minze darüber streuen, die Hälfte Joghurt darüber geben, noch 5 Min. überbacken. Rest Joghurt dazu servieren. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen