Auberginen - Gratin
Zutaten für Portionen
1 Aubergine(n)
1 Prise Salz
300 g Hackfleisch vom Lamm
1 Prise Pfeffer
100 g Feta-Käse
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie
4 Tomate(n)
4 Pellkartoffeln, festkochend
4 EL Öl
1 EL Minze, gehackt
500 g Joghurt
Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen und einige Minuten lang schwitzen ( liegen lassen bis Wasserperlen, austreten. Den Käse grob zerkleinern, mit Hack, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Petersilie vermischen, 20 kleine Buletten formen.
Die Tomaten putzen, quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auberginen abspülen und in Öl braun braten.
Zutaten abwechselnd fächerförmig in eine Gratinform schichten.
Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°/ Umluft: 180°) schieben und ca. 35 Minuten backen
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, gehackte Minze darüber streuen, die Hälfte Joghurt darüber geben, noch 5 Min. überbacken. Rest Joghurt dazu servieren.
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