Sonntag, 20. Dezember 2015

Chili-Honig- Hähnchen

Zutaten für 8 Personen:
2 bratfertige Hähnchen (a ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
3-4 El flüssiger Honig
1 TL Chilipulver

Für den Salat:
6-8 El Essig
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
8 EL Öl
3 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
200 g Champignons
2 Köpfe Salat (z. B. Eichblatt und Friessee)
Saft ½  Zitrone
1 Ananas ( ca. 1 kg)



Zubereitung:
1. Hähnchen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2. Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200  C/Umluft:
175  C/ Gas: Stufe 3) ca. 75 min  braten. Honig und Chili ver-
rühren. Hähnchen nach 30 Minuten öfter damit einstreichen.
3. Für den Salat Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Zwiebeln
schälen, halbieren und hauchdünn schneiden. Gemüse und
Salat putzen, waschen und klein schneiden. Pilze mit Zitronensaft
beträufeln. Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk heraus-
schneiden. Ananas in dünne Scheiben schneiden. Alles zur Marinade
geben und mischen. Mit den Hähnchen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 90 min

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