Freitag, 25. Dezember 2015

Lasagne a la Florenz - Low Cost Rezepte


 Ca. 4 Personen

50 g  Butter oder Margarine
 50 g  Mehl
 500 ml klare Bruehe
 250 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g  Spinat
1    Zwiebel
1    Knoblauchzehe
4 tb Olivenoel
 6    Tomaten
12    weisse Lasagneblaetter
40 g  frisch ger. Parmesan
 Petersilie


Die Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Bruehe und Milch abloeschen,
aufkochen, wuerzen. Zwiebel und Knobi wuerfeln, in 2 tb Oel anduensten.
Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, wuerzen, abtropfen
lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. 1/3 der Sauce in eine
Aufflaufform geben, mit Lasagneblaettern bedecken.

Die Haelfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit
Lasagneblaettern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begiessen. Restlichen
Spinat und Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblaettern abdecken, Sauce
darueber geben. Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad Gas:
Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

Restliches Oel 15 Minuten vor Ende der Garzeit ueber die Lasagne
traeufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.

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