Tom kocht leckere einfache Rezepte für jeden Tag sowie Low-Cost-Küche
Freitag, 25. Dezember 2015
Lasagne a la Florenz - Low Cost Rezepte
Ca. 4 Personen
50 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
500 ml klare Bruehe
250 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 tb Olivenoel
6 Tomaten
12 weisse Lasagneblaetter
40 g frisch ger. Parmesan
Petersilie
Die Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Bruehe und Milch abloeschen,
aufkochen, wuerzen. Zwiebel und Knobi wuerfeln, in 2 tb Oel anduensten.
Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, wuerzen, abtropfen
lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. 1/3 der Sauce in eine
Aufflaufform geben, mit Lasagneblaettern bedecken.
Die Haelfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit
Lasagneblaettern abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begiessen. Restlichen
Spinat und Tomaten daraufgeben. Mit Lasagneblaettern abdecken, Sauce
darueber geben. Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad Gas:
Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Restliches Oel 15 Minuten vor Ende der Garzeit ueber die Lasagne
traeufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen